俄罗斯联邦民族委员会教育理事会大学代表团访问泰安
时间:2018-05-16
访问次数:

  莫斯科孔子文化促进会组织的俄罗斯联邦民族委员会教育理事会大学代表团一行9人于5月14日—16日访问了泰安,此次访问的主要目的是拜会市领导,深入了解泰安市经济社会发展现状,推动泰安市与俄罗斯在教育、文化等领域的务实合作。

  莫斯科孔子文化促进会由常驻莫斯科的华商倡议发起,于2014年在莫斯科成立,是俄罗斯最具影响力的中国社团组织之一。该会自成立以来在不断发展自身建设的同时,借助促进会平台优势,为中国与俄罗斯的交流与合作发挥着积极作用。特别是自与泰安市交往以来积极为泰安市政府、企业在俄罗斯举办的招商引资、招才引智、经贸合作等宣传推介活动,牵线搭桥、组织安排,有力地服务了泰安市与莫斯科的合作交流。

  泰安市市长李希信、副市长鞠向群会见了代表团一行,并与代表团举行了座谈。喀山国立航空大学技术学院院长卡德利娅·西布加托瓦女士表示以教育合作为契机,泰安市与喀山市可进一步寻求在经贸、科技等其他领域的合作机遇。莫斯科孔子文化促进会姜彦彬表示孔子文化促进会计划与安庆漂牛文化发展有限公司在山东投建文化项目,希望可以就具体内容与泰安市有关部门进行会谈。

  在泰期间,代表团还参观了泰安二中、泰安英雄山中学、泰安职业技术学院等学校,并在泰安二中成功举办了“一带一路”中俄教育文化交流论坛暨俄罗斯高校泰安优质生源基地签约仪式,莫斯科孔子文化促进会会长姜彦彬先生在泰山国际学校发表了演讲,向广大师生家长介绍了俄罗斯高校的基本情况,有力地推动了泰安与俄罗斯的教育合作向纵深发展。

信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统