中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心常驻记者代表团访问泰安
时间:2018-05-15
访问次数:

  中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心常驻记者代表团于5月9日—10日访问了泰安。代表团此次访问的主要目的是了解泰安市情和改革开放发展成果,体验泰安历史悠久的传统文化。代表团先后参观了泰安高新区展示中心、山东众志电子有限公司,游览了岱庙和泰山。

  2018年6月,上合组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。为了进一步促进上合组织各成员国对山东省经贸、文化、旅游等各方面的了解,外交部新闻司与中国国际新闻交流中心合作组织了上海合作组织分中心常驻记者代表团提前访问山东,并重点参观了山东“一山一水一圣人”旅游文化线路。

  在泰安高新区展示中心,代表团先观看了高新区宣传片,随后工作人员详细介绍了高新区概况、战略规划、产业结构、科技创新服务平台建设等情况。在泰安新旧动能转换企业代表—山东众志电子有限公司,工作人员介绍了云计算创新行业应用物联网产品研发与应用大数据城市一卡通软件开发与服务。参观岱庙时,导游以泰山文化为主线,重点介绍了庙内的主要景点,充分展示了源远流长、博大精深的中华文化,突出了“浸润式”体验及“无缝式”交流的实际效果。最后,代表团游览了泰山,感受了雄伟泰山所具有的独特魅力。

通过此次访问,代表团对泰安市的经济社会发展状况有了进一步的了解,体验了博大精深的泰山文化,为泰安市进一步开展对外经济文化交流,推动与外方的务实合作奠定了良好的基础。

信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统