斯洛文尼亚马里博尔市市长访问济南
时间:2018-05-14
访问次数:



  5月9日至10日,斯洛文尼亚马里博尔市市长安德烈·菲斯塔维克一行14人访问济南,李自军副市长会见代表团一行。

  李自军简要介绍了济南市经济社会发展情况以及新旧动能转换先行区、中央商务区、国际医学科学中心等重大项目建设情况,表示双方开展友好交流合作潜力巨大,希望两市以济南泉水节、国际合唱节、文博会等活动为平台,加强人文交流,实现互利共赢合作。

  安德烈·菲斯塔维克表示,将积极推动两市人员往来,在经贸、文化、体育等领域开展务实合作。

  会见结束后,双方签署了两市建立友好合作城市关系协议书。该市是济南在斯洛文尼亚缔结的第一个友城,进一步优化了我市在中东欧地区的友城布局。

  马里博尔市位于斯洛文尼亚东北部,面积147.5平方公里,人口9.5万人,是斯洛文尼亚第二大城市,也是斯洛文尼亚重要的旅游和工业中心。

信息来源:济南市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统