办理“球迷身份证”很重要
时间:2018-05-14
访问次数:

  2018年世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。俄方出台了包括“球迷身份证”(FAN ID)等在内的系列举措,为观赛者在出入境、交通、观赛等方面提供便利。

  为保障您顺利来俄观赛,驻俄罗斯大使馆提醒如下: 

  一、持FAN ID免签入境与出境期限不一样。持本人有效护照及FAN ID原件,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时多次免签入境,2018年6月4日00:00时至2018年7月25日23:59时(均为当地时间)多次免签出境。即,7月15日以后,持FAN ID不再享受免签入境待遇。

  二、FAN ID原件和电子版享受权利不一样。凭FAN ID原件可多次入出境,亦享有进球场观赛、免费乘坐交通工具等便利,电子版仅可一次入境且无法享受上述便利。建议入境前提前领取FAN ID原件。如未能实现,入境后请尽快凭电子版在发证中心换领,否则将对您出境及观赛带来不便(办理方法及使用说明可在http://www.fan-id.ru了解查看)。  

  三、两种球迷证不一样。2017年联合会杯期间办理的FAN ID已作废,如已购世界杯球票,需重新办理新FAN ID。

  

  2017年联合会杯球迷证

 

2018年世界杯球迷证

  

2018年世界杯球票

  驻俄罗斯使馆提醒您预先浏览世界杯官网(https://www.fifa.com/worldcup/)信息,及时了解掌握最新情况,办妥并随身携带必要相关证件,有备而来,满意而归。


信息来源:中国领事服务网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统