512家省管用人单位劳动保障守法诚信等级评价结果公布
时间:2018-04-08
访问次数:

  近日,省人社厅印发《关于公布2017年度省管用人单位劳动保障守法诚信等级评价结果的通知》,512家省管用人单位可查询本单位2017年度劳动保障守法诚信等级评价结果。

  省人社厅综合2017年度省管用人单位劳动保障网上书面审查、随机抽查、举报投诉查处、专项检查以及其他工作信用记录等,对512家省管用人单位(系统)进行了劳动保障守法诚信等级评价,其中A级340家,B级166家,C级6家。

  各有关单位可登录省人社厅网站的“网上办事服务大厅”,进入“劳动关系管理信息系统—单位网上服务”(或直接登录互联网网址http://124.128.251.109:18080/hso/logonDialog.jsp),查询本单位2017年度劳动保障守法诚信等级评价结果。

  据悉,本次评价情况将归入劳动保障守法诚信档案,作为评优评先、评选劳模、招标、公司上市、和谐劳动关系企业审查的重要依据,并与工商、金融、住房城乡建设、税务等部门和工会组织建立信用信息交换共享机制,实施守信激励和失信惩戒。根据《山东省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》,对于上年度被评为A级的企业,免予当年劳动保障监察日常巡视检查和专项检查;对于上年度被评为B级的企业,当年不超过一次劳动保障监察日常巡视检查;对于上年度被评为C级的企业,列为劳动保障监察重点对象,增加当年度劳动保障监察日常巡视检查频次。(记者 徐超超 张春晓)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统