济南1.1亿元扶持84名高层次双创人才
时间:2018-04-08
访问次数:

  近日,在济南市高层次创新创业人才(团队)签约仪式上,84名高层次创新创业人才获得1.1亿元的资金扶持。据悉,此次济南市扶持的高层次人才(团队)中,约87%的项目集中在电子信息类、先进制造类、生物医药、新能源、新材料等产业领域。

  这是济南“人才新政30条”实施后的首次重点人才工程遴选。泉城“5150”引才倍增计划,对于来济创业人才(团队),可给予最高500万元的无偿资助和500万元的股权跟投;泉城产业领军人才支持计划,聚焦十大千亿级产业,以“高精尖缺”为导向,重点支持本土领军人才和团队。

  济南市委组织部人才处处长武毅告诉记者,本次扶持的双创人才(团队)不但质量上“高精尖”,质量效益同样突出。44名创新人才所在企业年销售收入过亿元的25个,占比54.3%;33名泉城产业领军创业人才所创办的企业大都属于高成长性的“瞪羚企业”,发展迅速,成立两年内销售收入过千万的已达16个,占比48.5%。

  据悉,此次扶持的84名创新创业人才中,大都集中在济南市重点支持的十大千亿级产业领域,与全市经济建设及重点产业发展方向非常吻合,其中电子信息类、先进制造类均为27人,分别占比32%,生物医药类20人,占比24%。人才链产业链的深度融合,将进一步促进新产业、新技术、新产品不断涌现,推动产业迈向价值链中高端水平。(记者 申红 张鹏程)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统