外交部工作组与山东省外事系统举行座谈
时间:2018-03-28
访问次数:

  3月28日上午,外交部工作组与山东省外事系统座谈会在济南举行。外交部外事管理司司长廖力强、边界与海洋事务司司长易先良、政策规划司副司长周剑等一行出席座谈会。省外办党组副书记、省对外友协常务副会长张继刚主持会议,一级巡视员李荣、副主任孙业宝、二级巡视员刘军涛出席会议。济南市外办、山东大学、山东财经大学、济南大学、山东高速集团、山东重工集团、齐鲁制药集团、科瑞集团等单位负责同志以及省外办相关处室负责人参加会议。

  张继刚简要汇报了全省外事系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行中央对外方针政策,扎实做好上海合作组织青岛峰会筹备有关工作,积极融入“一带一路”建设,不断加大外事管理服务力度,妥善处置涉外案(事)件等方面的情况,围绕进一步加强因公出国管理、服务国家总体外交、优化完善外事机构职能等方面作了重点汇报,并提出了意见建议。济南市外办、高校、企业负责人也分别作了汇报,并结合工作实际提出了意见建议。

  廖力强表示,新时代中国特色大国外交要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,当对外工作的“排头兵”,做服务国内发展的“实干家”。地方外事也要按照中央关于加强党对地方外事工作领导体制改革的要求,发挥参谋助手作用,用好友城资源,加强外办之间、外办与外交部司局的对接,积极服务本地区开放发展。易先良对山东在沿海边防、涉外案(事)件处置等方面工作给予高度评价,同时就加强沟通、涉海洋和海洋经济等方面问题进行了解答。周剑深入阐述了新时代地方外事工作转型升级的重要性和必要性,就山东进一步扩大开放、深化改革、融入“一带一路”倡议、发展海洋经济等提出了意见和建议。

  工作组还与省外办、省委宣传部、省发改委、省政府研究室、省广播电视台有关负责同志就外交部省区市全球推介活动进行了工作交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统