日本代表团访问泰安 泰山脚下对话研学
时间:2018-03-23
访问次数:

  3月21日,日本山口县观光体育文化部国际课主任大井正三一行5人访问泰安市,在泰山大安小学举办日本研学旅行座谈会。泰安二中、泰山学院附属中学、泰安师范附属学校、泰安市实验学校、泰安东岳中学、泰安市第一实验学校、泰山外国语学校、泰山大安小学等学校的代表参加了座谈会。市教育局党委委员、泰安二中党委书记鞠允平会见访问团一行。

  座谈会上,访问团一行介绍了日本政府在中小学修学旅行方面的经验做法,推介了日本山口县在教育旅游、历史文化资源等方面的优势以及促进中国学生赴日本研学旅行的举措。泰山大安小学校长韩文静以近期学校赴芬兰、澳大利亚的研学旅行活动为范例,分享了该校开展“国际第二课堂“的经验做法。与会学校校长就各学校研学旅行课程设计、基地建设、线路开发、安全保障等方面的经验与访问团进行了交流。

  山口县是我省建立的第一个国外省级友城。结好36年来,两省县在经贸、文化、教育等诸多领域开展了广泛深入的交流合作,形成了全方位、多层次的友好交流合作格局。此次日本山口县教育旅行促进团访问泰安,双方就中小学生研学旅行工作交流了经验、分享了智慧、凝聚了共识,将促进泰安市研学旅行工作再上新台阶,开启泰安市与日本山口县教育合作交流的新篇章。

信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统