德州市外侨办派人参加省鼓励社会组织走出去培训研讨班
时间:2018-02-04
访问次数:

  1月31至2月2日,德州市外侨办友协专职副会长等一行赴济南参加了省鼓励社会组织走出去培训研讨班。

  此次培训班是省外办、省社科联共同举办的业务培训。目的是引导和鼓励我省社会组织依法积极有效的参与国际交流活动,为服务国家的外交和我省的对外交往做出贡献。省外办副主任陈白薇致开班词。中联部中协办主任朱锐及北京师范大学教授刘培峰授课。

  社会组织走出去是我国民间外交重要的组成部分,也是习近平新时代中国特色大国外交的组成部分;是展示中国特色,中国风格的重要平台和抓手,也是扩大我省的知名度和影响力的重要手段;是夯实我省对外交往能力基础的重要载体,也是服务我省新旧动能转换,推动与国外企业项目合作的重要平台。此次培训研讨使德州市参训人员在政策、思想认知等方面得到有效指导,在战略统筹能力以及指导社会组织走出去方面得到有效提升。此次培训为下一步德州市社会组织走出去提供了思路和经验,将进一步加快德州市社会组织走出去的步伐。

信息来源:德州市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统