巴基斯坦瓜达尔自由区开园
时间:2018-01-30
访问次数:

  当地时间1月29日上午,巴基斯坦瓜达尔自由区正式开园,同日,第一届瓜达尔国际商品展销会在瓜达尔临沂商城开展。这是“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设的最新成果。

  据介绍,为期两天的2018年瓜达尔国际商品展销会吸引了近百家中外企业参展,展销会得到了中国、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、沙特、阿曼以及其他国家和地区商界人士的热烈响应,原来计划的100个展位增加到150多个,申请参展商超过5000人,仅临沂商人就开设了20个展位。

  临沂商城是瓜达尔首个进驻、首个建成的项目。2016年瓜达尔中国临沂商城项目奠基,去年8月,包括瓜达尔中国临沂商城在内的6个中巴经济走廊项目正式揭牌。据临沂商城海外投资公司巴基斯坦子公司总经理唐俊杰介绍,瓜达尔中国临沂商城项目总投资5亿元,是临沂市践行“一带一路”倡议的示范项目,将建成集商品展销、保税仓储、中转配送、流通性加工、通关等服务功能为一体,辐射中亚、转口中东的区域性国际商贸物流中心。(记者 王洪涛 通讯员 王立明)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统