新立项建设商品住宅全面采用预制楼梯叠合楼板
时间:2018-01-03
访问次数:

  记者从省住房城乡建设厅获悉,2018年,我省将全面推动装配式建筑扩面增量,加快推广成熟预制部件,新立项建设的商品住宅项目要全面采用预制楼梯、叠合楼板。新开工装配式建筑要全面实施全装修,加快推进装配化装修,推广干式工法的楼面、地面、集成厨房、集成卫生间和管线分离技术。

  此外,我省还将着力落实强制推广政策,利用建设用地规划条件、项目建设条件意见书等制度,在土地出让合同或土地划拨决定书中明确装配式建设要求;制订公共租赁住房、棚改安置住房及政府投资工程装配式建设技术要点,在项目立项、规划审批环节进行审查、落实,确保新建项目全面实施装配式建设。

  同时,我省将推行装配式建筑部品部件生产企业备案制度。(记者 杨学莹 毛鑫鑫 通讯员 陈恒亮)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统