济南市冬季畅游泉水国际邀请赛盛装启幕
时间:2018-01-15
访问次数:

  1月13日,由市政府主办、市体育局等单位承办的2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛,在济南大明湖风景区拉开帷幕。副市长王桂英出席开幕式并致辞。

  济南市冬季畅游泉水国际邀请赛已经成功举办五届,品牌力逐渐形成、组织力逐渐成熟、集聚力逐渐壮大,已被国际冬泳联合会纳入重点推广项目,即将列入国际冬泳联合会(IWSA)年度系列赛事,参赛优胜选手将通过参加济南冬泳赛获得国际冬泳联合会国际排名积分。本届比赛以“现代泉城济南、最美泉水冬泳”为主题,共有来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、加拿大、西班牙、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、捷克、智利等21 个国家和地区68个代表队超千名冬泳爱好者参赛。选手们将在两天时间中,参加公开水域竞速赛和10个大项的泳池竞速赛。

  王桂英表示,济南市冬季畅游泉水国际邀请赛,作为世界上唯一一个在泉水中开展的冬泳项目,历经五年发展,已成为国内外知名的群众冬泳品牌活动,希望广大冬泳健儿发扬“挑战自然、超越自我”的冬泳精神,赛出风格、赛出水平。同时,通过与泉水的亲密接触,感受泉水之美,感受运动之美,感受城市之美。

信息来源:济南日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统