淄博将施行食品药品安全举报奖励办法
时间:2018-01-12
访问次数:

  为鼓励公民、法人和其他组织积极举报食品药品违法行为,严厉打击食品药品安全违法犯罪活动,淄博市将于2月1日起施行《淄博市食品药品安全举报奖励办法》。

  该《办法》适用于淄博市境内食用农产品的种植、养殖、市场销售,食品(含食品添加剂)的生产经营,药品、医疗器械、保健食品、化妆品的研制、生产、流通和使用环节的违法犯罪行为或者违法犯罪线索的举报,经查证属实并依法作出处理后,予以相应的物质奖励。

  奖励分为三个等级,按照涉案货值金额或者罚没款金额、奖励等级等因素综合计算奖励金额。每起案件奖励金额原则上不超过50万元,涉案金额特别巨大奖励需超过50万元的,组织专家认定。对举报人有特别重大贡献的,奖励金额原则上不少于30万元。(记者 杨润勤 通讯员 苑伟)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统