济南与丹麦丹佛斯签署战略合作协议书
时间:2017-09-07
访问次数:

  在9月3日举行的首届济南市市长国际经济咨询委员会年会上,济南市政府同丹麦丹佛斯公司签署了《中丹共建济南绿色区域能源系统战略合作协议书》。

  丹佛斯公司是丹麦最大的工业集团,是全球综合能效解决方案领域的领导者。丹佛斯凭借区域能源领域的先进技术和70余年的专业经验,在举世闻名的“丹麦绿色发展模式”建设过程中发挥了重要作用,并在全球完成了众多成功的项目实践。2014年9月在纽约召开的联合国大会气候峰会上,由丹佛斯公司主导实施的哥本哈根集中供热项目、森讷堡集中供热项目及本溪集中供热项目被联合国环境规划署(UNEP)列为全球可持续发展城市区域能源项目案例。

  早在2016年6月21日,丹麦驻华大使戴世阁先生率团访问济南,省委副书记、济南市委书记王文涛在会见大使时提出加强双边合作,特别是推进济南市与丹麦丹佛斯的战略合作,将济南打造成全球现代化区域能源示范城市。市外侨办积极协调市发改委、市政公用事业局保持与丹麦丹佛斯集团的密切联系,安排相关部门考察丹佛斯项目、举行专业座谈等,最终与丹佛斯集团就合作达成共识,经多次工作对接后正式形成《中丹共建济南绿色区域能源系统战略合作协议书》。

  在该协议框架下,丹佛斯将充分利用其经过丹麦绿色转型发展模式验证的区域能源解决方案推进济南市“绿色区域能源系统”建设,推进济南的绿色转型。双方将在优化区域能源综合利用、区域供热、环境科技产业园以及供热科技创新中心等诸多领域进行深入合作,共同在济南打造世界一流的区域能源系统,助力济南市实现国家能源高效利用示范城市的目标。(记者 晁明春)


信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统