淄博市代表团访问波兰、捷克、葡萄牙成果丰硕
时间:2017-09-06
访问次数:

 

  8月21日至30日,淄博市政协主席、淄博经济开发区党工委书记丛锡钢率领淄博市代表团赴波兰、捷克、葡萄牙访问,代表团紧紧围绕“一带一路”产业政策,积极开展经贸洽谈活动,取得丰硕成果。淄博市外侨办党组书记、主任田建民,市商务局有关领导以及部分企业家代表随团访问。

  一是经贸洽谈成果丰硕,推动淄博经济走出去。淄博经开区企业申通淄博分公司与波兰申通公司签订物流仓储合作协议,切实推动申通淄博分公司在波兰建设欧洲国际中转站项目以及在淄博经开区建设6000㎡高标准仓储中心项目进展。推动淄博市迪恩商贸有限公司与该企业就玻璃陶瓷等进出口贸易达成合作意向。拜会捷克国家商会,与商会项目负责人塔拉富斯先生就招商引资、经贸合作进行洽谈。拜访葡萄牙维萨比拉集团,双方就高端玻璃、陶瓷、水晶生产及贸易,以及酒店旅游等项目合作进行探讨,维萨比拉集团将于今年10月份来淄博市访问,就具体投资事宜进行考察洽谈。

  二是友城交往不断深化,展示淄博国际形象。访问波兰友好联系城市塔尔诺布热格市,淄博代表团一行在塔市受到热烈欢迎,市长格热戈日·克莱布先生与代表团进行座谈交流,市政厅主席波洛克先生陪同代表团参观城市历史博物馆,考察塔市科技工业园区,并与塔市企业家代表进行对接交流,探讨两市在经贸、文化交流等领域的务实合作。塔市电视台对淄博代表团一行活动进行了全程报道。

  三是广泛对接华人华侨,拓宽对外交往渠道。访问期间,代表团与当地华人华侨、社团组织进行了广泛对接交流,为我市对外经贸、友好交流开辟新渠道。代表团一行先后拜访了波兰中国和平统一促进会,并举办“一带一路”座谈会,为淄博企业走出去寻找更多合作机会。拜访中欧文化艺术交流联合会,与主席李祥旭先生及部分旅捷华人代表座谈交流,不断加深我市与捷克经贸文化的交流合作。在葡期间,先后拜访中国驻葡萄牙大使馆蔡润大使、葡萄牙中华总商会会长蔡文显先生等,争取大使馆和华人华侨协会为我市在葡项目联络、拓宽渠道、策划咨询提供支持帮助。当地《欧洲时报》、《向东向西》等多家报社媒体对代表团访问情况进行了报道。

信息来源:淄博市外办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统