省政府举办“庆祝中华人民共和国成立68周年招待会”
暨“山东省荣誉公民”和“山东省人民友好使者”授荣典礼
时间:2017-09-30
访问次数:

视频播放

  9月28日,省政府在济南举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会暨“山东省荣誉公民”和“山东省人民友好使者”授荣典礼。

  副省长任爱荣代表省政府致辞,并为荣获“山东省荣誉公民”和“山东省人民友好使者”的外国友人代表颁发荣誉证书。她在致辞中向在鲁工作和生活的香港同胞、澳门同胞、台湾同胞和海外侨胞致以问候,向长期关心支持山东发展的国际友人表示感谢。她说,多年来,山东坚持扩大开放,在交流互鉴中与世界各国、各地区人民建立了深厚友谊,在互利共赢中分享了发展成果,也为海内外各界朋友来山东施展才华、投资兴业开拓了更加广阔的空间。她表示,欢迎海内外有识之士积极投身山东经济社会建设的伟大事业,与山东共享机遇、共同发展。

  省政府副秘书长魏华祥主持招待会,省外办主任、省对外友协会长薛庆国宣读了省政府关于授予6位外国友人“山东省荣誉公民”、省对外友协关于授予40位外国友人“山东省人民友好使者”荣誉称号的决定。

  应邀出席招待会的有:日本驻青岛总领事远山茂,泰国驻青岛总领事王玉君,韩国驻青岛副总领事尚承万,港、澳、台同胞代表,华人华侨代表,外国专家、留学生代表,山东的友好省州、外国驻鲁机构代表等。

信息来源:礼宾协调处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统