首届中瑞城市合作论坛在济南开幕
时间:2017-09-29
访问次数:

王忠林出席论坛并致辞

    9月28日上午,由中国人民对外友好协会与瑞中友好协会合作主办、济南市承办的首届中瑞城市合作论坛在泉城济南隆重举行。此次论坛的主题是水生态文明建设,主要围绕水资源涵养、水治理、水生态保护等方面交流经验做法,共话水生态文明建设,共商中瑞治水兴水合作大计。

副市长王京文出席论坛

副市长李自军主持开幕式

    济南市委副书记、市长王忠林出席论坛并致辞,瑞中友好协会主席、济南市荣誉市民托马斯·瓦格纳,全国友协副会长宋敬武,中国工程院院士、环境工程学家侯立安出席论坛。济南市副市长王京文、李自军,市政府秘书长毛华铭参加活动。

瑞中友协主席托马斯·瓦格纳博士致辞

全国友协副会长宋敬武致辞

瑞士驻华使馆国际合作处参赞费振辉致辞

    本次中瑞城市论坛,是全国友协首次与瑞中友协合作主办由济南市承办的城市交流论坛,是济南市搭建国家级公共外交平台的一个里程碑事件。济南市通过承办此次论坛进一步推动与瑞士的务实合作,既是服务国家总体外交的具体举措,也符合济南经济社会发展的需要,有助于济南进一步扩大开放,提升国际影响力,打造泉水走向国际的靓丽名片。按照论坛安排,开幕式后,与会嘉宾代表分别发表主旨发言,下午还将围绕水生态文明建设展开专题论坛。

信息来源:济南市外办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统