王随莲率团出席第二届“一带一路”高峰论坛
时间:2017-09-15
访问次数:

  9月11日至12日,副省长、省工商联主席王随莲率团赴香港出席第二届“一带一路”高峰论坛。该论坛由香港特区政府与香港贸发局合作举办,来自50多个国家及地区的近3000余名政府官员和企业领袖出席活动,在“化愿景为行动”的主题下,围绕基建投资、东盟机遇及香港企业优势等议题进行了深入探讨和交流。香港特别行政区行政长官林郑月娥、国家发展和改革委员会副主任宁吉喆、商务部副部长高燕、外交部驻港特派员公署特派员谢锋出席活动并致辞。

  在港期间,王随莲率团拜会了德勤中国、光大国际、香港中华总商会、香港中国企业协会等企业和机构,探讨了山东民营企业与香港企业、机构进一步深化合作的有关事宜,还考察了港铁公司。省工商联与香港中国企业协会签署了战略合作协议。省工商联、省商务厅、省港澳办有关人员陪同参加活动。


信息来源:港澳事务处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统