我省提升农机装备智能化水平
时间:2017-09-14
访问次数:

  我省日前出台《关于加快推进农机信息化发展的意见》,提出将坚持改造存量、提升增量的原则,研发和推广适合现代机械化农业生产的传感器、采集器、控制器等信息设备,加装二维码等信息化管理标识,推动传统机械装备智能化改造和新出厂农机产品智能化提升。

  根据安排,我省将提高农机装备信息收集、智能决策和精准作业能力,逐步实现深耕深松、播种、施肥施药等作业机具配备传感器、采集器、控制器,联合收获机配备工况传感器、流量传感器和定位系统,大型拖拉机等牵引机具配备自动驾驶系统;水肥一体机、卷帘机等配备自动化控制装备;设施化畜禽养殖的饲喂、粪污处理等装备配备识别、计量、统计、分析及智能控制装备;水产养殖增氧机、爆气装置、液氧发生器、投饵机、水泵等配备自动化控制装置,不断提升大田种植、设施农业、品种区域试验与种子生产、畜禽、水产养殖机械装备的智能化水平。


信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统