南非自由州省省长伊莱亚斯·马哈舒勒率团来泰访问
时间:2017-09-11
访问次数:

  9月8日—11日,南非自由州省省长伊莱亚斯·马哈舒勒一行17人来泰安进行友好访问、考察和交流,并签署了有关合作协议。

  代表团此次来泰访问的主要目的是就教育和经贸领域的合作进行探讨和交流。9日下午,泰安市委副书记张涛会见了代表团一行。他对南非朋友的来访表示欢迎,向代表团简要介绍了泰安、泰山,并表示泰安愿与各位来宾一道,为促进中国和南非的友谊、推动友好合作关系深入发展作出积极贡献。伊莱亚斯·马哈舒勒省长表示,他切实感受到了泰安市政府和群众齐心协力谋发展的信心和决心,希望能有机会与泰安结成姐妹城市,进一步加强与泰安在更宽领域、更深层次上的合作,互通有无,共创双赢局面。在泰期间,代表团还先后参观考察了山东服装职业学院、大安小学、泰安师范附属学校、山东农业大学和泰安鲁普耐特集团公司,并与泰安师范附属学校、山东农业大学分别签署了短期夏令营和留学教育合作的协议。

  此次马哈舒勒省长率代表团来访,是两地交往交流的一件大事,对于双方进一步增进了解、加深友谊、扩大交流,促进泰安与自由州省在教育、文化、旅游、经贸等领域的务实合作,必将产生深远影响。


信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统