龚正出席“2017香港山东周”活动
时间:2017-08-18
访问次数:

  8月14日至17日,省委副书记、省长龚正率山东省代表团赴香港出席“2017香港山东周”系列活动。本届活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”,这是自2009年建立鲁港交流合作高层推动机制以来,我省连续第九年在港举办这一活动,也是全省新旧动能转换重大工程首次面向香港进行宣传推介。

  8月16日下午,龚正拜会了香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任张晓明。在拜会林郑月娥时,龚正感谢特别行政区政府对鲁港合作的大力支持。他说,鲁港两地经济互补性强,合作空间广阔。山东将把与香港的交流合作放在更加重要位置,推动两地合作向更广领域、更高层次迈进。林郑月娥热烈欢迎龚正率团到香港举办山东周活动。她说,特别行政区政府将努力推动香港企业把信息优势、人才优势和专业服务优势与山东发展更好结合起来,扩大经贸、文化、旅游等领域合作,实现优势互补、共同发展。在拜会张晓明时,龚正感谢中联办多年来给予山东的关心支持,介绍了山东经济社会发展情况,特别是实施新旧动能转换重大工程情况。他说,鲁港合作的良好局面得益于中联办的鼎力支持和全力相助,希望中联办今后一如既往地对鲁港合作给予指导和支持。张晓明说,这次山东周的推介内容和形式令人耳目一新,富有实效。中联办将切实发挥自身职能,支持山东更好利用香港平台,扩大与香港金融、现代服务业等领域合作,借助全球优质资源,助推新旧动能转换重大工程。

  活动期间,代表团先后出席了山东省新旧动能转换重大工程推介会、国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会、香港山东各界推动鲁港合作交流会暨香港中国企业协会山东分会揭牌仪式,走访了香港太古集团、华润集团、光大集团、招商局集团、中银集团驻港机构、嘉里集团,会见了香港贸易发展局、中国太平保险集团、中信集团主要负责人,与德勤中国、南丰集团、黑石集团、瑞银、花旗、摩根士丹利等咨询及投资机构进行了深入洽谈,见证了有关战略合作协议和重大项目签约,通过多种形式宣传推介山东新旧动能转换重大工程,推动鲁港合作取得新的丰硕成果。据统计,香港山东周期间,山东省代表团共举办16场经贸活动,签署了一批合作项目,其中在山东新旧动能转换重大工程推介会上集中签约42个重大合作项目,协议外资额124.6亿美元。

信息来源:港澳事务处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统