“亚洲媒体聚焦山东”采访活动启动
时间:2017-07-04
访问次数:

视频播放

  7月3日上午,由省政府新闻办、中国日报社共同举办的“亚洲媒体聚焦山东”采访活动启动。

  采访团由哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、马来西亚、斯里兰卡、泰国等“一带一路”沿线国家的境外媒体记者组成,通过5天的采访行程,以外国人的视角讲述山东故事,将“好品山东”“好客山东”等品牌推向世界。

  据介绍,山东2016年与“一带一路”沿线国家实现外贸进出口4133.6亿元,增长8.4%,占全省外贸进出口总额的26.7%。对沿线国家实际投资294.2亿元,占全省对外投资总额的16.7%;承包工程完成营业额425.9亿元,增长45%,国际产能合作实现新突破。

  此外,山东与沿线国家在快联快通设施建设、海洋经济合作、人文交流合作等方面均实现了新突破。

  记者从启动仪式上获悉,“好品山东”是我省打造的工业产品整体品牌,目前已在香港、台湾、俄罗斯、英国、匈牙利等地区和国家,开展了香港贸发网“好品山东”专区、“好品山东”俄罗斯海外仓等建设。将于9月6日至8日世博会山东周期间亮相阿斯塔纳。(记者 杜文景)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统