提醒在苏里南中国公民注意防范寨卡和基孔肯雅热病毒
时间:2017-12-27
访问次数:

  近期,苏里南进入雨季,蚊虫孳生,寨卡和基孔肯雅热病毒感染风险持续增加,苏里南公共卫生部已就此发布提醒。

  中国驻苏里南使馆提醒在苏中国公民、特别是赴苏内地丛林地区中国公民密切关注有关疫情信息,提高防范意识,如有不适请及时询医就诊。

  苏里南医疗急救电话:112

  驻苏里南使馆领保与协助电话:00597-8605165

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308 或+86-10-59913991

  附:寨卡和基孔肯雅热病毒有关知识

  一、寨卡病毒主要通过伊蚊传播。常见症状为轻微发热或皮疹,其他症状包括结膜炎、肌肉和关节疼痛以及疲劳等。通常在叮咬后几天发病,并持续2至7天,可用普通止痛和退烧药物治疗,注意休息并大量饮水,症状加重应及时就医。

  二、基孔肯雅热病毒主要通过伊蚊传播,常见症状为发热和关节疼痛,其他症状包括肌肉疼痛、头痛、恶心、疲劳和皮疹等,通常在4-8天内发病。

信息来源:中国领事服务网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统