刘军涛率工作组访问挪威
时间:2017-12-25
访问次数:

  12月13日至17日,刘军涛副巡视员率工作组访问了挪威斯塔万格、奥斯陆、特罗姆瑟等三市,开辟了与挪威的交往渠道,推动省市层面的友好交往与合作。

12月14日,工作组会见罗加兰郡副郡督

12月15日,工作组会见特罗姆瑟市市长

  在斯塔万格,工作组会见了罗加兰郡副郡督哈拉尔德·图内、斯塔万格市副市长约翰·彼得·赫内斯,就推进双方在石油装备、渔业养殖、信息技术等领域的合作及议会与人大的交流进行了沟通,就推动烟台市与斯塔万格市建立友城关系进行了交流;访问了斯塔万格大学和IRIS斯塔万格国际研究中心,表示希望在大数据技术、人才交流方面开展合作;访问了挪威Ocean Aquafarms海洋渔业公司,实地调研了深海网箱设备及三文鱼养殖情况,推动该公司与烟台中集来福士集团的进一步合作;与挪威食品安全署、挪威最大的肉类加工企业诺特拉公司就食品安全立法及监管等进行了座谈。

  在奥斯陆,工作组拜访了我驻挪威大使馆,与临时代办董凤鸣、经商参处参赞周大霖等就我省与挪威下一步交往合作方向进行了深入研讨。

  在特罗姆瑟,工作组会见了特罗姆瑟市市长克里斯汀·罗伊莫女士,介绍了山东的经济社会发展状况,了解了特罗姆瑟经贸、文化、旅游、科研、教育等领域的情况,探讨了日照市与特罗姆瑟市建立友好关系事宜。

信息来源:欧洲非洲处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统