临淄区邀请外国友人走进齐文化
时间:2017-12-20
访问次数:

  随着临淄区经济的不断发展,越来越多的外国面孔出现在临淄或者常驻临淄,他们来自天南地北、世界各地,肤色不同、语言不同,但共同点是他们都在为临淄的发展繁荣贡献着自己的力量。

  为了加强与外国友人的沟通与联系,2017年12月18日,临淄区政府外事侨务办公室邀请常驻临淄的部分外国友人参观了齐文化景点。

  齐文化博物院杨文会主任向外国友人介绍了齐文化博物院的基本情况,区政府外事侨务办公室苏惠主任陪同外国友人参观了齐文化博物馆、足球博物馆和齐文化博物院三期景观工程。虽然工作在临淄,但许多外国友人还是第一次参观齐文化景点。通过苏惠主任对临淄区的介绍和景点的讲解,外国友人第一次直观、近距离的了解了齐文化和临淄的历史。

  参加活动的外国友人分别来自美国、苏格兰、瑞典、喀麦隆、俄罗斯等多个国家,有的在教育行业担任外教,有的在合资企业担任企业负责人,他们的工作岗位都在临淄,有的已经在临淄工作生活了多年。

  通过本次活动,密切了外事部门与外国友人的联系,使外国友人更深入的了解临淄,更加热爱临淄,同时达到了宣传临淄、提高临淄国际影响力的目的。

信息来源:临淄区外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统