通知:驻澳大利亚使馆11月18日赴达尔文现场办公
时间:2017-11-09
访问次数:

  驻澳大利亚大使馆领事部将于2017年11月18日(星期六)在北领地达尔文市现场办公。现就有关事宜通知如下:

  一、办公时间

  2017年11月18日(星期六),上午8:30—11:30。

  二、地点

  Meeting Room of Confucius Institute, Level 4,Orange 2 Building, Casuarina Campus of Charles Darwin University, Ellengowan Drive, Darwin.

  三、受理范围

  (一)受理2018年12月1日前到期的中国护照申请,请注意检查护照有效期。

  (二)受理旅行证申请

  (三)受理中国公民委托书、声明书、养老金资格审核表等公证申请。

  四、注意事项

  为防止遗漏主要申请材料,请申请人务必访问我馆网站,详细了解各类办证须知、下载打印并填写相应申请表格,按照须知要求事先准备好申请材料。

  (一)护照、旅行证申请。

  * 请事先填写打印申请表,准备符合标准要求的照片和照片光盘备用。

  * 请务必本人前往,不能由他人代为办理。未满16周岁申请人办理护照、旅行证业务,其父母双方须同时到场。如父母双方不能同时到场,至少其中一方须到场,并提交另一方同意办照的经公证的声明书或委托书。如父母双方均不能到场,监护人须到场,并提交该未成年人父母同意办照的经公证的委托书。

  * 养老金资格申请人,请事先打印并填写《在境外居住人员领取养老金资格审核表》,领事官员将现场免费开具给申请人。

  * 出于对护照安全的考虑,领事官员现场办公时仅与护照(旅行证)申请人见面并审核相关材料,申请人需在两周内自行将本人护照及审核后的相关材料、填好回邮地址的信封、信用卡付款表邮寄到大使馆地址。护照(旅行证)做好后将回邮给申请人。办理时间需一个月左右。请勿着急催询。

  (二)公证书申请

  * 办理公证者,需当面与领事官员签署相关文件,并将申请材料、填好回邮地址的信封及信用卡付款表交现场办公的领事官员,由领事官员直接带回堪培拉制作,将在10个工作日内回邮给本人。

  * 根据《中华人民共和国公证法》确立的真实、合法原则,参照2017年8月14日《司法部关于公证执业“五不准”的通知》相关精神,申请人申请办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,应提交房产证明或财产权属证明、身份证明、夫妻关系证明等办证材料原件,且驻外使领馆作为行使公证职能的国家机关应对有关材料的真实性进行审查核实。鉴于驻外使领馆不具备对上述材料进行实质审查的条件,因此不再办理上述公证。涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证根据上述原则亦不予办理。详情请参阅我馆网站以下链接:

  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/fzrz/blgzxz/t1491208.htm

  (三)办理护照、公证所需材料,请参阅我馆网站以下链接:

  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/

  收费标准,请参阅我馆网站以下链接:

  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/zjsf/

  驻澳大利亚大使馆领事部

  二〇一七年十一月二日

信息来源:中国领事服务网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统