李群率团访问德国、比利时和阿曼
时间:2017-11-30
访问次数:

  11月19日至28日,山东省委常委、常务副省长李群率山东省政府代表团访问了德国、比利时、阿曼。访问期间,代表团广泛接触三国政府、议会、经济等各界人士,务实推动了我省与三国的友好交流及经贸合作,顺利完成出访任务并取得丰硕成果。

  在德国,李群出席了庆祝鲁巴结好30周年有关活动,会见了巴伐利亚州欧盟与国际事务部长默尔克、巴州第一副议长博克莱特等政要。举办“德国周”系列活动,访问了林德液压、西门子、安顾保险、空客直升机、博世、巴斯夫、大众等世界500强或知名跨国公司,双方企业达成10多个重要合作协议。访问汉堡市政府,会见了汉堡市国务秘书博森格并实地考察了汉堡举办G20峰会等重大活动情况。

  在比利时,李群与欧盟健康和食品安全总司长普拉茨就扩大食品农产品贸易进行了深入探讨,会见了西弗兰德省省长德卡卢维、副省长贝休恩等政要,开启了我省与比利时的省级交往,并见证了省外办与西弗省经济与国际合作厅、省商务厅与法兰德斯中国商会分别签署合作协议。

  在阿曼期间,李群分别会见了杜库姆经济特区管理委员会主席叶海亚、商工大臣苏奈迪、劳工部次大臣哈马德和石油天然气部代理次大臣赛义夫、主权基金代主席穆勒希姆、WJ Towell集团合伙人苏尔塔,就我省参与杜库姆经济特区建设,开展与阿曼在经贸、能源、物流、基金、采购等领域的务实合作举行了工作会谈,并与阿曼劳工部次大臣哈马德和石油天然气部代理次大臣赛义夫共同出席科瑞集团与阿曼石油服务协会签署“阿曼青年培训”合作备忘录签约仪式。

  访问期间,李群还向外方全面介绍了党的十九大精神和山东经济社会的新发展、对外合作的新机遇。我驻比利时、阿曼大使馆以及驻德国慕尼黑、汉堡总领馆负责人出席相关活动,并向代表团介绍了所在国及领区情况,就山东与上述三国加强合作提出了意见建议。

信息来源:欧洲非洲处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统