日本富士山协会代表团访问泰安
时间:2017-11-03
访问次数:

  为进一步推动泰山与富士山的友好山合作关系,以日本富士山协会铃木和宏理事为团长的日本富士山协会代表团一行21人于10月31日-11月1日来泰安市访问。期间,泰安市政府副市长、市公安局局长鞠向群,泰山景区管委会及相关部门的负责人与代表团举行了座谈交流,泰山景区管委会与富士山协会签署了友好交流协议书。

  泰山与富士山缔结友好山合作关系始于温家宝总理的访日演讲。2007年4月12日,国务院总理温家宝在访问日本期间,在国会发表了题为《为了友谊与合作》的演讲中提到:“中日两国人民友好的根基,如同泰山和富士山一样,不可动摇!”以此为契机,在我市政府、日本富士山协会以及富士山所在静冈县、山梨县政府的积极推动下,2007年11月,泰山与富士山正式结为友好山合作关系。

  今年是两山结好十周年纪念。为此,日本富士山协会已于今年春季制定来泰访问计划。经过前期泰安市外办与日本富士山协会的多次沟通、协调、筹备,于10月31日终于实施。在泰期间,代表团登临了泰山,亲身体验了系自然景观与人文景观于一体的雄伟壮丽泰山和底蕴厚重的历史文化,团长铃木和宏表示,今后将在更深层次上促进双方开展务实的交流合作,丰富交流内涵,携手促进友好山合作事业更好更快发展。

信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统