日本八王子市议会代表团来泰安访问交流
时间:2017-11-03
访问次数:

  10月30日-11月1日,泰安市友好合作关系城市日本八王子市议会代表团一行11人,在村松彻副议长的率领下来泰考察访问,泰安市人大常委会主任唐福泉,泰安市政府副市长、市公安局局长鞠向群会见了代表团一行。

  2006年,泰安市与八王子市正式结为友好合作关系城市。期间,两市本着互惠互利,合作共赢的原则,积极推进在经贸、旅游、文化、教育、科技等领域的务实合作,取得了较好的成效。同时,通过泰安市每年举办的泰山国际登山节和泰山国际马拉松赛、定期组织两市青少年书法、读书感想绘画、青少年文艺演出以及友城联合组队参加全国友协在北京举办的“中日友好交流城市乒乓球友谊比赛大会”等丰富多样的活动,进一步夯实了友好合作关系基础,促进了双方务实交流合作,为两市今后在更广领域、更高层次的交流与合作打下了坚实基础。

  泰安市人大唐福泉主任的会见在热烈友好的气氛中进行。他首先对代表团来访表示欢迎,全面介绍了泰安市经济社会发展情况,充分肯定了两市政府、议会在开展高层互访交流,推动友好合作关系持续深入地发展方面所作的积极努力,并希望代表团在泰期间,多走、多看、在亲身体验底蕴厚重的泰山文化的同时,全面深入了解泰安市经济社会发展情况,为今后两市在各领域的务实合作发挥重要作用。对此,访问团村松彻副议长表示,此次是八王子市议会代表团第四次来访,贵市日新月异的经济发展、美丽的城市建设、优良的生态环境、和谐的社会景象都令他们印象深刻,收获颇丰,并希望双方深化交流,加强合作,推动两市友好合作关系迈上新台阶。

  在泰期间,代表团领略了泰山的雄伟壮丽和底蕴厚重的历史文化,考察了城市规划展览馆、高新区展示中心、古河机械公司、泰安市云计算中心和泰安京日丸善食品公司,为两市企业界的友好交流架起了合作桥梁。

信息来源:泰安市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统