我省与德国巴伐利亚州结好30周年庆祝活动在慕尼黑举行
时间:2017-11-22
访问次数:

  德国当地时间11月20日,我省与德国巴伐利亚州结好30周年庆祝活动在巴州首府慕尼黑举行,巴州政府、议会及各界人士,山东省政府代表团和友好城市代表等300余人出席。

  当天的活动主要有双方政府联合举办的庆祝鲁巴结好30周年招待会,双方摄影家协会举办的“交流的目光”鲁巴摄影家交流图片展,山东省总工会与巴州五金工会和慕尼黑手工业协会举办的鲁巴产业工人焊接技能大赛开幕式,省歌舞剧院演出的《孔府乐舞》,以及山东省政府向慕尼黑大学赠送尼山书屋牌匾、向德国友人颁发山东省人民友好使者证书等。其间,山东省与巴州有关对口部门和企业签署多个合作协议。庆祝活动的举办,展示了两省州交流合作的丰硕成果,进一步加深了双方了解和友谊,推动了各领域务实合作向纵深发展。

  巴伐利亚州面积占德国五分之一,人口近1300万,是山东省级友城中实力最强、合作最密切、成果最丰富的省州之一。双方于1987年正式缔结友好关系,2010年提升为战略伙伴关系。今年5月双方主要领导在济南会晤,开启鲁巴结好30周年系列庆祝活动,并共同签署关于深化友好合作与战略伙伴关系的《共同宣言》,标志着鲁巴关系提升到了新的高度。

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统