“2017东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会活动”在烟台成功举办
时间:2017-11-20
访问次数:

  11月15日至17日,由山东省人民政府主办,烟台市人民政府、山东省海洋与渔业厅和山东省人民政府外事办公室等单位共同承办的“2017东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会活动暨海洋经济创新发展示范论坛”在烟台市成功举办。论坛突出“新产品、新技术、新应用”主题,旨在通过研讨与交流,相互学习借鉴海洋经济创新发展的成功经验,探讨加强双边或多边合作的途径,为东北亚地区经济和社会的和谐繁荣做出应有的贡献。来自中国、日本、韩国、蒙古等国家的200多名代表出席了论坛。副省长于国安以及农业部、国家海洋局相关司局领导出席开幕式并讲话。

  于国安在讲话中对论坛的举办表示祝贺,对出席论坛的各国嘉宾表示欢迎和感谢,并表示海洋与渔业专门委员会自2008年成立以来已成功举办过四届活动,山东将与各成员单位一道,积极推动东北亚地区海洋经济领域深度合作交流,促进东北亚地区海洋与渔业蓬勃发展。

  论坛采取“主论坛+分论坛”的模式。主论坛环节,山东省海洋与渔业厅厅长王守信、农业部对外经济合作中心、青岛海洋科学与技术国家实验室、山东省宏观经济研究院以及青岛市、烟台市、威海市的专家和嘉宾先后登台演讲。分论坛由海洋牧场构建与发展论坛、海洋智能装备与智慧海洋论坛、海洋国际合作论坛等三部分组成,就近岸海域生态模拟试验、海洋牧场观测系统、海岸带生态农牧场、多营养层次生态养殖模式、装备型海洋牧场等内容进行了交流。 


  会前,于国安副省长会见了前来参会的联合会秘书处秘书长洪钟庆、蒙古国乌布苏省省长、日本驻青岛总领事、韩国驻青岛经济领事等各国代表。

  省外办刘军涛副巡视员出席了上述各项活动。

信息来源:亚洲处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统