中国驻澳大利亚使领馆再次提醒在澳中国公民谨防电信诈骗
时间:2017-11-14
访问次数:

  近期,中国驻澳大利亚使领馆又连续收到多起中国公民反映遭受电话诈骗案件。来电人仍假冒中国驻澳使领馆人员,继续以有重要文件需到使领馆领取、证件过期需延期或补办、涉及国际刑事案件需配合调查、涉嫌金融诈骗需冻结银行帐户等,要求对方提供银行信息和账户,或网上转帐缴纳费用,或回拔电话以进一步联系等。诈骗电话多采用技术手段,将电话号码隐藏或伪装成中国驻外使领馆电话号码,具有较强欺骗性。目前已有个别中国公民受骗并遭受一定财产损失。

  中国驻澳使领馆郑重提示:我驻外外交机构不会通过电话提醒属于个人意愿的办证服务,不会通过电话要求个人提供银行账户或转帐服务等,更不会谈及涉及刑事案件调查、冻结银行信息等内容。在此,中国驻澳使领馆再次提醒中国公民提高警惕,接到类似电话务必保持头脑冷静,不要轻信盲信,不要随意透露个人信息,更不要转账汇款,以免造成损失。如遇诈骗电话或不慎受骗,直接向当地警方报案;如难以辨别,请挂断电话并拨打中国驻澳使领馆领事保护与协助电话进一步核实。

  澳大利亚报警电话:000

  中国驻澳大利亚使领馆领事保护与协助电话:

  驻澳大利亚使馆 0418 452 387

  驻悉尼总领馆 02 9550 5519

  驻墨尔本总领馆 0417 114 584

  驻珀斯总领馆 0416 132 339

  驻布里斯班总领馆 0406 318 178

  驻阿德莱德总领馆 0423 680 789

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

信息来源:中国领事服务网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统