第10届中日韩卫生部长会议举行相关活动
时间:2017-11-13
访问次数:

在第10届中日韩卫生部长会议于济南举行之际,11月11日晚上,国家卫生计生委主任李斌,省委副书记、省长龚正出席相关活动并致辞。

李斌在致辞中说,中日韩三国比邻而居,友好与合作是三国人民的共同追求。近年来,三国卫生部门建立开放务实的交流对话机制,开展沟通,加强对接,共促地区的卫生安全、共促人民的健康发展,取得了丰硕成果。进一步加强三国卫生领域的交流合作,符合三国人民的共同愿望和利益。让我们携起手来,并肩而行,为本地区卫生健康事业的发展、为三国人民的健康福祉共同努力、再创佳绩。

龚正对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,第10届中日韩卫生部长会议的举办,必将有力促进三国卫生健康事业合作发展,也给山东带来了新的发展机遇。我们将抓住机遇、用好机遇,深化同日本、韩国的合作,以更大力度推动卫生健康事业发展,在服务和推动健康中国战略中积极贡献山东力量。

日本厚生劳动省大臣加藤胜信,韩国保健福祉部部长朴凌厚,世界卫生组织西太区主任申英秀,中日韩三国合作秘书处副秘书长韩梅,济南市市长王忠林,省政府秘书长王华参加活动。(记者 袁涛 王川)

信息来源:大众日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统