丹麦王国格陵兰岛自治政府总理访问青岛
时间:2017-11-11
访问次数:

  2017年11月1-3日,丹麦王国格陵兰岛自治政府总理金·吉尔森一行在外交学会陪同下访问青岛,参加第22届中国国际渔业博览会。

  11月2日,青岛市委副书记、市长孟凡利在香格里拉大酒店会见了总理一行。孟市长简要介绍了青岛经济社会发展情况,并表示青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,也是中国北方地区对外交流交往较为活跃的城市。近年来,青岛海洋经济保持良好的发展势头。渔博会在青举办多届,在国内外都具有一定的影响力,希望以此次访问为契机,加强双方联系和沟通,深化务实交流合作,实现共同发展。

  金·吉尔森感谢青岛市给予的热情接待。他表示,格陵兰岛矿产、渔业资源丰富,希望双方进一步加强经贸、旅游等领域的合作,欢迎青岛企业到格陵兰岛上述领域投资兴业。

信息来源:青岛市外办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统