一周两大臣下岗,英内阁危机加剧?
时间:2017-11-10
访问次数:

  本月,英国首相特雷莎·梅已经失去一位内阁大臣,而当地时间8日,她又失去了一位。正在肯尼亚出访的英国国际开发大臣帕特尔被首相紧急召回,随后递交辞职信。

  帕特尔之所以提交辞呈,是因为她8月在以色列度假期间多次秘密会见以色列政要。帕特尔在辞职信中说,自己的一些行为“不符合透明与坦诚的标准”。梅接受了辞呈。

  她的辞职恰好发生在前国防大臣法伦下台一周后,后者因性骚扰丑闻辞职。对梅来说,这不过是内阁危机的“冰山一角”。国务大臣、内阁“二号人物”达米安·格林也被曝曾不适当地“亲近”一名年轻女子,而且把色情材料存储在工作电脑里。据英国天空新闻网报道,帕特尔被视为保守党未来的领袖。对于四面楚歌的梅来说,帕特尔的离开至关重要。伦敦欧洲改革中心研究主任约翰·斯普林福特表示,“如果不要求她辞职,梅会看起来很软弱,因为首相应该利用其权力,确保违反大臣守则的行为受到惩罚。但她走人后,可能会给脱欧谈判带来一定困难。”

信息来源:解放日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统