德国巴伐利亚州代表团来临沂市考察访问
时间:2017-11-01
访问次数:

  10月25日至27日,巴伐利亚州最高建设管理局副局长斯蒂凡•林特纳先生及巴州规划设计师一行在省住建厅、省城乡规划设计研究院、省外办以及临沂市相关领导的陪同下对临沂进行了为期两天的考察与访问。

  26日上午,代表团一行在费县考察了新时代药业、豆黄金食品有限公司等企业,并参观了颜真卿公园、中华奇石城等景点,对费县的企业发展状况、人文历史、景观生态有了全面的了解。下午,代表团与费县和上冶镇领导举行了座谈。会上,中方领导就费县和上冶镇的发展情况与特点,以及对未来的规划和展望向代表团一行做了简要介绍。林特纳先生表示费县未来的发展,尤其是上冶特色小镇的建设需将产业与生态,经济与人文有机结合起来,充分发挥本土特色和优势。代表团其他成员也分别从自身专业角度就费县以及上冶镇的发展给出了规划建议。

  27日,代表团一行到临沂市河东区考察五金市场和五金企业,并来到河东五金产业园的规划现场,针对产业园区的规划设计给出了专业意见和建议。在下午的座谈会上,林特纳先生与王昶院长分别代表巴州最高建设管理局和山东省城乡规划设计研究院签署了合作备忘录。德州市禹城市房寺镇、临沂市费县上冶镇、莱芜市莱城区口镇的代表分别与代表团成员所代表的公司就特色小镇的合作建设签署了三方协议。

  今年是山东省和德国巴伐利亚州建立友好省州关系30周年,也是中德建交45周年。巴州代表团临沂之行是推动鲁巴合作共建特色小镇工作的一部分,它为科学规划临沂特色小镇给了有益指导,为深化鲁巴战略伙伴关系增加了动能。

信息来源:临沂市外侨办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统