如何办理领事认证
时间:2014-03-17
访问次数:

  1、山东省内各公证处出具涉外公证文书后,需要办理领事认证的,当事人持公证书到山东省外办办理认证手续亦可邮寄至省外办办理认证手续。
  2、省外办接到涉外文书经审核无误后

      直接认证:韩国、南非、希腊、巴西、日本5国可直接办理省外办领事认证。办理时间为2个工作日,办好后由当事人自取亦可根据当事人提供的回邮地址寄回;

      根据规定程序需办理领事馆认证者,结合领事馆认证时间寄回。

      代办认证:省外办受理需认证公证文书经审核无误后,1个工作日送外交部领事司认证处,并由外交部领事司认证处统一向外国驻华使馆申请办理认证。具体认证时间以各驻华使馆实际认证时间为准。
  3、认证后的涉外文书由省外办负责交还(寄送)当事人。
  4、用于同韩国公民结婚的公证文书,其认证工作另有特殊要求。公证文书按规定程序经省外办审核无误后,当事人必须亲自到省外办进行面谈,填写外交部制定的《涉韩婚姻领事认证申请表》,由省外办认证后,再由当事人持认证好的涉外文书到韩国驻青岛总领事馆办理韩方领事认证。

信息来源:领事管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统